Profissionais passam por formação sobre alimentação em Içara
Os agentes de serviços gerais do município de Içara estão passando por diversos treinamentos antes do início do ano letivo de 2022. Durante esta quinta-feira, dia 3, os profissionais puderam aprender um pouco mais sobre as boas práticas para o manuseio dos alimentos que são oferecidos aos alunos por meio da merenda escolar, além do funcionamento da agricultura familiar com os especialistas da Epagri, Marcelo Silva Pedroso e Elli Verza Alberton.
Além disso, os profissionais que vão atuar nas cozinhas das escolas receberam orientações sobre o cronograma alimentar e como identificar as fichas técnicas e cardápios fornecidos pelas nutricionistas da Secretaria de Educação, Ana Lúcia Justino e Rubia Cunha.
“Aproveitamos que estavam todos juntos para falar um pouco mais sobre a resolução nº 6, que dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). A forma de recebimento das mercadorias, armazenamento, tudo foi detalhado para que os profissionais que vão atuar nas escolas municipais possam entregar com mais qualidade e nutrição o alimento aos alunos”, disse a nutricionista Ana Lúcia.
O encontro contou ainda com uma palestra com o psicólogo Luís Claiton Ehlers, que integra o Serviço de Acolhimento em Famílias Acolhedoras, do Governo de Içara, por meio da Secretaria de Assistência Social, Habitação, Trabalho e Renda.